Close
Morelia

Enfermedades gastrointestinales

Cargando...

Cólera | ¿Qué es?

Es una ilustración de la bacteria del colera, esta en color rojo y amarillo y el fondo es verde. Hay varias bacterias en la imagen.

El cólera es una enfermedad infecciosa caracterizada por la presencia de diarrea aguda causada por la bacteria Vibrio cholerae, perteneciente a la familia Vibrionaceae

Leer más

Colitis ulcerosa | ¿Qué es?

Es un modelo en  ilustración de los intestinos en color rojo y rosa, el modelo esta siendo cargado por una mujer con una blusa azul.

La colitis ulcerosa es una enfermedad inflamatoria intestinal (EII) crónica que provoca inflamación y úlceras (llagas) en el tracto digestivo, específicamente en el recubrimiento más profundo del intestino grueso, conocido como colon, y el recto.

Leer más

¿Qué es la diverticulitis?

Es la imagen de un torso humano animado en donde se ven los huesos, y sobresale en color rosa el modelo de los intestinos.

Estreñimiento | ¿Qué es? ¿Cuáles son sus causas?

Es la imagen del abdomen de una mujer con un modelo de los intestinos de color rosa y café. La mujer tiene una playera de color gris.

Enfermedad de Crohn

Es una ilustración de diferentes matices de color azul en donde muestra la parte inferior del abdomen en donde se ven los órganos internos en azul y en rosa fosforescente el intestino.

La enfermedad de Crohn es una condición médica que forma parte de las enfermedades inflamatorias intestinales (EII). Se caracteriza por una inflamación crónica que afecta áreas específicas del tracto digestivo, siendo comunes el intestino delgado (segmento distal del íleon) y el intestino grueso. Sin embargo, esta inflamación puede manifestarse en cualquier parte del sistema digestivo, desde la boca hasta el ano.

Leer más

Enfermedad celiaca

Es una fotografía de un hombre con pantalones de mezclilla y playera negra, esta sosteniendo un ramo de trigo, el hombre esta dentro de una habitación, la pared del fondo es gris oscuro.

La enfermedad celíaca (EC) es una condición autoinmune crónica que afecta a múltiples órganos del cuerpo. Esta enfermedad se desarrolla en personas que tienen una predisposición genética y se desencadena por la ingestión de gluten.

Leer más