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CURVA DE TOLERANCIA A LA GLUCOSA DE 2 HORAS

Bioquímica Bioquímica
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La curva de tolerancia a la glucosa de 2 horas permite detectar la presencia de anormalidades en el metabolismo de los carbohidratos y la forma en que el cuerpo administra la producción de glucosa después de una comida. Se realiza especialmente en aquellos pacientes que presentan factores de riesgo para desarrollar diabetes.

Este estudio se realiza en varias etapas: se toma una muestra en ayuno y luego a los 30 minutos, 1 y 2 horas después de ingerir una solución con 75 gramos de glucosa. Ayuda a detectar de forma temprana la diabetes tipo 2 y otros trastornos en el metabolismo de la glucosa, como la intolerancia o la resistencia a la insulina.

La curva de tolerancia a la glucosa permite detectar procesos anormales del metabolismo de los carbohidratos, es decir, se identifican los problemas en la forma en que el cuerpo convierte los alimentos en energía mucho antes de que esos problemas se conviertan en enfermedades serias.

La detección temprana de la diabetes es crucial para iniciar un tratamiento adecuado y evitar complicaciones a largo plazo, lo que les brinda la oportunidad de adoptar cambios en su estilo de vida para prevenir su desarrollo. Gracias al seguimiento y el monitoreo que el médico tratante les ofrezca. Cuida tu salud de la mano de un profesional.
Al acudir a tu sucursal, el personal técnico revisará tu orden médica para verificar que cumpla con los requisitos solicitados por tu médico y asegurar que los estudios se realicen correctamente.

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